からだブログ&今週の一言

唐辛子を食べると心臓発作、脳卒中の予防に

今週の一言

自分自身に価値を見つけた時、人生の本当の意味が見えてきます。
自分自身を価値あるものとみなしなさい。

ブライアン・アダムス

今週の健康情報

定期的に唐辛子を摂取する人は、唐辛子を食べない人と比べて全死亡リスクが低かっ
たという、イタリアのI.R.C.C.S.の予防疫学部門、サニタ医科大学、インスブリア大
学、地中海心臓センターからの共同研究報告がありました。

22,811人を対象として、平均8年間の追跡調査を行った結果、唐辛子を習慣的に摂取(週4日以上)する人では、心筋発作のリスクが40%も低く、脳血管疾患の死亡リスクは、50%以上低かったとのことです。


私は家内が韓国人で私自身も若い頃、韓国に住んでいたことがあったので、辛いものは大好き!
キムチ一週間に何度かはチゲを食べないとカラダが持ちません。
どうしても辛いものは刺激が強いからカラダに悪いイメージが有りましたが、私にとってこの記事は喜ばしい限りです。